• Sun. Oct 2nd, 2022

槟城人

槟城故事 | 探索导航图

亚依淡巴刹-亚参叻沙 Asam Laksa Pasar Air Itam

Nov 5, 2021

根据penang air itam laksa 的官方脸书贴文于2021年5月12日的通知,将会在该月份内暂时停业至另行通知哦!小编认为,还是有希望可以再次吃到的~!

红澄澄的叻沙汤底,由熬煮至软绵的鱼肉和罗望子(Asam)而成,加入起着提鲜作用的虾膏,与各种佐料薄荷叶、姜花、辣椒等结合在一起,携手打造出一碗味道浓郁、回味无穷,独特且令人难忘的asam laksa。甜中带微酸,在炎热的天气下享用,顿觉开胃无比!

创立于1955年,在极乐寺山脚经历四代人经营的叻沙档口,曾被新加坡、香港、中国、台湾媒体争相报导,对于许多欲前往槟城的饕客而言,绝对不会感到陌生,也充满了期待!值得一提的是「亚依淡巴剎叻沙」的正宗亚参叻沙,还曾被美国CNN旗下的旅游网站选为《全球50大美食第五名》,在槟城众多贩售亚参叻沙的档口中属于较高名气的!

只可惜的是,由于新冠肺炎疫情的影响,截稿至2021年11月5日,小编还是无法确认uncle的档口是否会再次重开,是否还可以再次品尝那令人垂涎三尺的槟城亚依淡巴刹叻沙!

不过还是希望有哪位朋友,根据以下资料找到档口后,发现已经重开的话,可以分享让我们知道哦!感谢感谢~🙇‍🙇‍

#槟城 #叻沙 #亚依淡巴刹

周一至周日 10:30AM – 7:00PM

+60125007063