• Sun. Oct 2nd, 2022

槟城人

槟城故事 | 探索导航图

桃园茶楼 #蛋挞 Tho Yuen Restaurant

Nov 7, 2021

创始于1935年,位于乔治市新街(Campbell Street)的桃园茶楼,是多少槟城人小时候美好时光的童年回忆所在地呢?

新街曾经是槟城最热闹的街道。在上世纪80年代之前百货公司尚未崛起前,槟城人要逛街购物,就会想起新街。当时候这里有卖名牌洋货的商行丶布料店 丶 鞋店 丶 名牌钟表店 丶 还有酒店(卖酒的店)。而桃园茶楼就屹立在兴旺的新街,至今已有86年的历史。

在2015年的時候,曾获美国烹饪电视主持人甄文达(Martin Yan)到槟拍摄《甄文达马来西亚味之旅》时大力推荐。

多年以来,桃园茶楼出炉的点心、炒粉,以至中秋月饼都由老板,梁先生,亲自操刀,从父亲掌管的年代至今依然风雨不改。

小编强力建议在中午12点前来到桃园茶楼,尤其是在周末,以免失望而归哦!因为经过早上的人潮高峰期后,点心的选择或许会剩下不多~ 不过,你也可以点选他们的广东河粉(滑蛋河),也是非常值得一试的美食!

92, Lebuh Campell, 10100, Georgetown, Pulau Pinang.

04-261 4672

周一至周日 6:00AM – 3:00PM (周二休息)