• Sun. Oct 2nd, 2022

槟城人

槟城故事 | 探索导航图

Escape Theme Park 槟城逃生冒险乐园

Nov 8, 2021

全世界最长的滑水道,就在槟城直落巴巷“世外逃园”Escape主题乐园! 这项全长1111米,需要大约4分钟才能滑完全程的滑水道,在健力士世界纪录评审员彼得的见证下,获颁世界最长滑水道的证书,扬威国际。

主题公园坐落在曾经占地44英亩的建筑荒地中,四周郁郁葱葱的绿色环绕,提供超过30多个冒险活动可供选择,包括滑索,绳索项目和水上滑梯等,所有刺激的活动和游戏都在这里!

ESCAPE主题公园的灵感来自创始人,沈芝庆在乡村时居住时期,他在那里度过了难忘的童年时光——尽情的爬树、在水池游泳、和朋友一起骑骑脚踏车等。为了还原这样的一个时光,创始人想要建立一个主题乐园,为儿童和成人提供最贴近大自然的的娱乐和冒险设施。因此ESCAPE主题公园就诞生了。

另一方面,沈芝庆也强调,要让更多人保护大自然,首先就得让他们先爱上大自然,而“世外逃园”,就是希望让更多大人小孩,亲近大自然,并且爱上大自然。

“建设这个主题乐园,不仅仅是让人玩乐那么简单,我希望透过园区内的各种游乐设施,培育更多大自然爱好者,让更多人加入保护大自然的行列。”

滑水道位于海拔大约70米位置,时速15公里,这个全世界最长的滑水道工程是在保护森林大自然环境下进行的,并没有採用重型机器,以及破坏环境等工程,全是由人手搭建鹰架,耗时8个月装置。

滑翔半途中还可看到直落巴巷水坝的靓丽风景,过程中左右摇晃也让人感到非常刺激。

这项最长滑水道开发阶段总投资为1200万令吉,仅滑水道则是500万令吉,全程由488个部分(Section)和326个侧挡板组成,并使用了10,248螺栓及螺丝,以及重达66吨,1.2公里长的钢管连接一起而组成。

Escape Theme Park 槟城世外逃园

828, Jalan Teluk Bahang, Teluk Bahang
11050 Pulau Pinang
Pulau Pinang Malaysia

周二至周日10:00AM – 6:00PM (每周一进行设施维护,关闭一天)